在最痛的时候,你不要怕

中级会员

因为有你的陪伴,我遇见更好的自己,
  因为有你的陪伴,我对生活满怀期望,
  因为有你的陪伴,我享受足够的温暖。
  陪伴,才是最长情的告白。
  越来越以为自己是一个幸福满足的女人。
  这一切在2019年4月突然终止,那个最爱我宠我的人走了,永失我爱,怎么活下去?
  此情绵绵无绝期,没有勇气忆念过往,也没有勇气诉说当下,悲伤如山,沉默是无声的哭泣。
  不知道说这些会更加沉陷,或是可以卸载已承受不起的负重,获得扶持获取力量,我不知道,真的迷茫。
  遇见一个人,生命全改变。你走了,天塌了,家没了。生无可恋,再也回不到从前,何处安放孤苦的灵魂
  一个被爱着的女人和一个女人是不一样的。一个人会害怕。
  泪水模糊双眼,不写了

中级会员

60后找不到组织只好到70后来混,我也没觉着自己有那么大妈那么多丝巾那么多彩。
  不念过往,过往太美好,过往已经一去不复返,谢谢你爱我。
  一星期体重掉十几斤的日子是真活不下去了,神也不拣选我,努力活着,别无选择。
  老妈、保姆和我重组一个家,开始劫后余生的日子。

注册会员

佛说,不要执着,但请放下。
  感恩曾经拥有。不要强行挽留。才可以得自在。于他人,于自己。
  可以一直在心里爱一个人。不用他的回应也可以一直爱下去。
  爱,就是一种感觉,是自己的事,与他人无关。他在,或者不在,都没有关系。
  如果这种感觉让你感到欣慰感到美好,让你变得更强更好,这样的爱值得保留。如果这种感觉让你痛不欲生让你枯萎消亡,这样的爱,想办法剔除吧。
  要坚强。即使没有别人的照顾,自己也要有能力把自己的身心照顾好。
  做勇者。别害怕。

中级会员

去者日以疏,来者日以亲。悲伤和欢乐,本来就是我们无法克服的情绪。不需要刻意的去接受,就像没必要刻意的接受或者忘记某个人,某件事。这种努力其实毫无意义。
  要悲伤的时候,就悲伤,恐惧和害怕,每个人都会有,这不丢人。也不必掩饰和收敛。我从来不相信有什么无尽的爱和永恒的悲伤,任何情感的顶峰就是平静,或者无奈的接受和习惯。就像来的和去的,爱的和恨的,去的和来的,因为我们无能为力,凡人嘛,就是这样。
  找个适合自己能生活下去的节奏,并尽力保持这种节奏凑合,哪怕是勉强的活下去,把一切交给时间,打鸡血,喝鸡汤,喊口号,每天对自己说一万遍要乐观坚强。。。。呃,其实我想说这些并没什么卵用。
  尽量让自己什么都不想的混一段日子,可能会更好,更容易一点。

新手上路

-  佛说,不要执着,但请放下。  去者日以疏,来者日以亲。悲伤和欢乐,本来就是我们无法克服的情绪。不需要刻意的去接受,就像没必要刻意的接受或者忘记某个人,某件事。这种努力其实毫无意义。

中级会员

今天主日依惯例下午参加《使徒信经》要理问答学习班。开课前赞美诗《永恒的答问》又一次让我泪流满面。
  “在世上有多少欢笑能使你快乐永久?
  试问谁能支配将来永远不必担忧?
  名和利哪天才是够,能使你满足永久?
  试问就算拥有一切,谁能守住眼前的所有
  人世间变幻  无穷变幻
  今朝有多少光彩在,明日转眼消逝离开
  不朽的生命永存在
  在耶稣基督里面,在跟随他们人心间“
  每每赞美诗的歌声都会触动内心最柔软的地方,眼泪止不住流。虽然神还未曾拣选,我只一慕道友,但记得教会是我出事后迈出家门的第一站,那些日子只有沉默与哭泣,巨大而浓烈的哀伤与自卑逼迫得喘不过气来,不能出门,不能见人,不在其中是无法理解的。
  我是一个特别怕死的人,13年查出肺部小节节,当时腿都软了,第二天就把烟戒了,从此没再抽过一口,后来先生也用了三个月时间把烟戒了,这把我自己都惊着了,不觉着自己是个有强大意志力的人,只能归因于怕死。原想到七老八十读读圣经或学学佛陀,归依宗教,以面对生死。没想到死亡就这样当你生活平顺幸福满满的时候不期而至,摧毁你心中的一切。
  五十后做了一件很随心而叛逆之事,退出江湖,只做自己喜欢的事,与自己喜欢的人在一起,读书、瑜伽、旅行、照顾家人,生活简单纯粹,愉悦知足,似乎清楚自己到底要什么了。
  人算不如天算,当初选择丁克多少是有一些思考的,相爱、价值观一致、能懂,这些要素都具备,且中年人面临的婚姻危机已经经历过,完胜。亲情日益浓郁,从20几慢慢变老,每一分变化都是共同经历的,他在我心中我在他眼中依然美美的。万万没想到,丁克除了爱情深厚更重要的是长情陪伴,如果没有长情,这深厚更加令人心碎。
  一个人吃饭,一个人去超市,一个人上街,一个人旅行,一个人看电影,电影是他的所爱,每每观影回家路上的讨论呢?与谁?你去了哪里?我找不到,你把我丢了……
  写不下去了

新手上路

-  -  佛说,不要执着,但请放下。  去者日以疏,来者日以亲。悲伤和欢乐,本来就是我们无法克服的情绪。不需要刻意的去接受,就像没必要刻意的接受或者忘记某个人,某件事。这种努力其实毫无意义。  佛说,不要执着,但请放下。

中级会员

拙於言词的我。。。抱抱

中级会员

我经历过生死,知道这世间唯有时间是最好的良药。

中级会员

今天安心做家务,交了物业及车位费,整理水、电、气卡,结果跑银行没买成气,因为插卡天然气没充进表里,打燃气公司电话报修,很快就有回复,总之问题顺利解决。又发现厨房顶灯坏了,物业师傅拆下来教我在京东买了合适的灯,明天到货后再来安装。琐碎的、原本男人操持的活儿,如今只有自己抗,骑摩拜去银行的路上感伤不已,忍住没有哭。这些日子一个人学会了去修车,修网络,学会了给鱼缸换水,清洗过滤器……人的潜力自己都难想象,看逼到什么份儿上。
  你可以躺在床上不吃不喝么?你向谁去撒娇耍赖?诉说与哭泣也是要对人对境对心情的,如妙大所说,凑合活着吧。对我来说活下去,比什么都强。
  晚上两节课,一节普拉提大器械,一节瑜伽私教,流汗代替流泪