请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: missmomo

家里有只巨蟹老公,很权威的剖析一下巨蟹男

中级会员

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
楼上那个可怜的孩子~~~
  你都不了解对方,对方的交友圈都还没进入~~
  为什么?要和他做那种事情~~
  一般~如果巨蟹愿意把你介绍给他的好友(大概就4,5个)认识~那就基本上差不多承认你们的关系~~否则只是在和你暧昧~~~~输家只有是你,而且会很彻底~~~

新手上路

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
作者:missmomo   回复日期:2008-10-28 10:55:00 
  看了这么JM的回贴,尤其感谢并佩服missmomo,分析得那么到位。也详细说下偶的经过,请帮忙再分析一下吧。

偶然捡到的他,是师兄,是大两个月的同年,他在我深深热爱的IT业里能力卓然,破例答应他来合租,成了同一屋檐下的邻居。
    写字楼同路,每天一起出门上班,常常一起FB,在这个很大的城里,我们朝夕相处,且在上班时忙里偷闲在网上说话,我们互相把对方认做这个城里唯一的“说话”的朋友。周末,他会打车带我去吃他家乡的小吃,两个人心满意足。蟹男很霸道,从不去超市,吃我的零食,用我的日用品,说话从来不会客气小心。我们天天当面在嘴上打架,关起门来在Q上抽科打诨或一起神游。
    在一起两个月时,跟着蟹蟹去吃小吃,走在大路上,碧绿的法桐叶在阳光下闪闪发亮,蟹蟹第一次问我结不结婚。也是在那天,我正高兴地大快朵颐时,蟹蟹说,明年的今天他要结婚。还要我到时送他红包。
    那天,我少言寡语,吃了很多,我下定决心把自己嫁掉,ASAP。
    但是,蟹蟹没有GF,知道的,直到今天。
    半年下来,就这样掉进了蟹蟹的世界里。其间蟹蟹有提到他的蜜月计划,我也有隐隐提过,喜欢过他,但蟹蟹从不正面回应,哈哈着就过了。
    蟹蟹的工作突然碰到了麻烦,以致不得不放弃工作。自己努力一下是可以帮他找到投资东山再起的,犹豫很久,如果帮到我就要代表投资方和他一起工作的。终于决定不管不顾不问,全力以赴去帮他。
    蟹蟹失落的日子,始终关注着他,在他需要的时候陪伴他,但蟹蟹一直没说什么。曾经想努力去追问清楚,但现在,今天早上,终于决定了,不再去要一个答案,就这样,静静地陪在他身边,努力地去帮他,在年轻的日子,对喜欢的人做无怨无悔的事,哪怕,没有结果......

PS:一直很相信星座,在蟹蟹版看了很久,还是想廖廖写下来,希望,懂蟹蟹的朋友,告诉我,蟹蟹的心头,可否有一个小小的角落,曾经记着...

以上是曾经发过的贴子,感谢网友给了我很多热情的鼓励。但是,最近又发生了一件特别离谱的事:
    某周末,他说有个朋友从外地过来工作,要去陪她租房子,问我附近的某小区如何,客观地给了意见,觉得不符合她们的要求。他就没有再去看房子,和我一起吃饭去了。
    当时就觉得奇怪,他说是同事,两个娇贵的女孩子,可是他自己也是年初才过来,现在的同事都在本地有房子的。
    前几天,他说有个表妹来广州,要我帮忙安排工作。因为在此之前,他也介绍了两个朋友让我安排工作,而我以前连老爸介绍的人都没有帮忙过工作的事。为了他,还是做了,约女孩子来面试时才知道,并不是他的亲戚,而是他同事——另一个女孩子的妹妹。
    完全没想到他会骗我。这大半年,对他就像自己家人一样,为他付出心力物力财力,甚至包括为他融资创业。心里特别失望,才发觉在他心里,只是当我为一个可以利用的朋友。他知道了又说,不是同事,是他前女友的妹妹。
    心都灰到底了,而且特别气愤,实在觉得,无论怎样,他不能这样来骗我。
    下定决心,和他断绝关系,朋友也不做了,一个人在家里喝红酒大醉了一场,在Q上和他说了半天,他也知道我在做什么,却什么也没说。只是那天他又说,那个女孩子不是他前女友,是他喜欢过的一个女孩子,但是人家没答应做他女友。
    也就是说,实际上,他是轻松随便找了个理由让我去帮一个他喜欢的女孩子的忙。

完全无语,痛哭一晚。下定决心,断绝关系,中止所有为他做的事情,也和他说清楚了。他却一直说我“大惊小怪”“小题大做”。我不知道说什么,以前对他,我几乎有求必应,借他上万块钱,给他朋友安排工作,买他的产品,帮他找投资人,承担他的吃喝,,,,,从来没想过他会骗我,从来没怀疑过他,就是竭尽全力地去帮他。
    可是,他居然这样对我!
    而且我和他在网上说得很清楚了,第二天,他又会像没事一样,来和我说话。
    我真的不知道,他在想什么?我觉得他其实只是在利用我帮他找投资人,因为他现在事业陷入了僵局,而且,他的朋友现在没人肯帮他。所以,他才假装没事一样,不和我断绝关系。

注册会员

作者:missmomo 回复日期:2008-10-28 10:55:00 
  ----------------------------------------------------------
  感谢missmomo的回复,收藏了这个贴子,没想到还有这么多JM和我有同样的经历。
  ----------------------------------------------------------
  我和他的裂痕就是从女孩子找工作那次开始的。他一直说我在那件事上太小题大作了,那个女孩子现在不是他女友,因为人家不答应他的追求。现在我不知道是不是自己做得太过了。
  那天醉过以后,第二天没去上班。这些天想开了很多,蟹子现在已经回到深圳自己的房子里去蜗居,我在广州忙碌地吃了睡,睡了干活。醉过以后,对这段经历和对他的感觉都淡了很多。
  最后最后的伤心,是上周又提到他的工作。为他约了我的朋友,想跟朋友借钱给他创业,可是他立刻跟我说要“风险共担”,其实为他做的所有根本没想一定要求什么样的结果,即使为他借钱,也是首先想到自己怎样去还。那晚严重失望,告诉他我是不出卖感情的,没想过利用他赚钱,也没想过骗他害他。第二天和朋友没提借钱,只讲了和他的这段经历。
  他知道这事以后,讪讪地,没再在Q上粘了。
  前天去深圳出差,处理完公务,犹豫很久,给他发了短信,问他某商场怎么走,因为我有一张购物卡。而那张购物卡,当时就是他想要才跟别人拿来的。
  他很快回复,要我去某地,他请我喝咖啡。
  赶到时他和一个男的朋友等在那里,将近半月不见,从很好的关系恶化成几近路人,心里深深的难过。他朋友上来就问我工作方面的事,想让我介绍些关系给他,倒还不错,免得尴尬。但也知道,又是他安排的,因为他的朋友都没提问就对我的工作很了解。
  他也开口要购物卡,玩笑了几句,拿给他了。
  他朋友走开时,低问他的近况,有没有困难。
  晚上,他说请客,问我想吃什么,想吃什么他都请。
  说吃烧烤,然后就开车走很远去吃。他朋友在时,我们就闲聊,朋友走开时,就和他说他工作的事,帮他分析。
  到晚上九点,我说要走,他们开车送我去车站,我下车时,说“谢谢你们”,他也没说什么。
  上了火车,他发来短信:到家了发个信息。
  这两天在网上又会和他说些话,又在帮他做工作的事。
  其实还是有些放不下,知道他现在的处境很不好,他又特别爱面子,心里肯定特别难过,而他的朋友,基本都是酒肉朋友,这种时候,都很少有人肯帮他。
  所以,还是尽力为他做点什么。不知道,如果他现在一切安好,是不是还会这样。

注册会员

说了这么多,想听JM们判断一下他的心里究竟是怎么想的,如果不爱,就应该拒绝,也不应该再跟我要购物卡,我是不喜欢和男生亲密的,除了BF。我自己的朋友也不会做这样的事。

和上面的一位JM一样,他以前对我的称呼也是,笨蛋,蠢货,这些。我的朋友都从来不会这样,但我并不在意。
  看了其他JM和LZ的介绍,我觉得这个星座的人就是这样吧,很模糊,不向别人正大光明地说自己的想法,有点悲观和自我封闭。
  其实到现在,还是觉得他是很温馨的人,给我煮饭,帮我粘我心爱的钥匙扣,硬逼着我按时吃饭,我们还商量过想买一只小狗来养。
  对朋友义气得不得了,甚至愿意花钱养着他们。但他自己没钱时,别人都不管他。我觉得他有傻傻的真诚。而且他的工作能力是很强的,只是个性也太强,还死要面子。
  感觉真是倔强又不理性的小男孩,看到他有困难,真的会尽全力去帮。
  他既不拒绝也不说接受,呵呵,原来还死死地想要一个结果,现在已经无奈了,不说就不说,反正没有拒绝。我的个性,喜欢的人就会去帮他,哪怕他最后不属于我,对自己也是个交待。
  有的时候也想,是不是我太热情了,让他觉得没有主动权,所以反而没兴趣了;又有时,以前说喜欢他,逼得急了,他就说“现在事业做到这种地步,谁有心思想那个啊”,就想是不是他只是需要时间?唉,反正都是自己猜测,不看不知道,原来这世界上还有这样一种人,真是会折磨死人的人。
  不过,现在我有点想开了。我不去问了,反正你有困难你不拒绝,我就帮到的就去帮一下,不管怎样,我喜欢看到他意气风发,自信满满的样子。

请LZ帮忙判断下他的想法吧。呵呵。

注册会员

爱上蟹子真是一场劫难~~

新手上路

我84的蟹子。
  看了分析,感觉还是挺透彻的,想想蟹子的缺点,的确应该好好改改。

新手上路

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
很好的资料 懂了

新手上路

LZ一直不出现。。。。:(

继续说进度,等待LZ意见。
  -----------------------------------------------------------
  前晚,在Q上聊了一晚,是我提的,他就一直加入进来聊。讲的是他的事业和人生规划,讲到十二点多,困了就睡觉了。昨天,应他要求,在家加班半天,帮他赶资料。
  前面说过,以前他会叫我蠢货,笨蛋,现在什么也不叫了,说的都是正事,还会像以前一样讨论一下热点新闻,但玩笑就比以前少多了。其实我自己心里也觉得淡了,但还是会帮他,那么,他呢?怎么想的?

注册会员

作者:blueskywang   回复日期:2008-11-2 8:19:00

---------------------------------------------------

看了你的故事,还是那句话,大家开诚布公的谈下,你想的再好或者再坏也不是他的想法,要想明确以后的路怎么走,就必须清楚他是怎么想的。如果是我,我就会直接找他谈清楚。

中级会员

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
今天把我LG惹毛了,大发雷霆

原因是,我拿整人玩具弄他害怕了,然后我大笑,他觉得丢面子了,就开始发火。还赶我出家门~~~~

在我们看来不觉得怎样得玩笑千万不要和巨蟹开,他们开不起玩笑,切记。。。。。。。。。。。。

我老是记不住,已经惹毛过他三次了,都是惊心动魄啊