家里有只巨蟹老公,很权威的剖析一下巨蟹男

中级会员

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是天蝎射手女,因为我出生的日期正好的天蝎和射手交界的那天,所以基本上具备了两种星座的一些特征。

不知道是幸运还是不幸,毕业后就和巨蟹男开始纠缠。。。。。。

先说下我对巨蟹男的认识:节俭、防范心重、有规划、整洁、恋家、阴晴不定、爱生气、大男子主义、对待信任的人很体贴,对待他所谓的外人可以变得不是人。

中级会员

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
继续~~~~~~~~~~~~~~~~~~

再写一点准备下班

我们是相识了半年才开始恋爱的,他对自己的发展规划路线是极为清晰的,刚认识的时候他还没有想过要结婚,所以一直飘忽着跟众多女人玩暧昧(后来我们恋爱了才知道),那个时候我们仅限制于一起运动而已。

之后,可能到了想结婚的年纪了开始断了一些女人玩认真。

我们之间不存在谁追谁,看对眼了就莫名其妙的开始接触了。

刚开始,非常不习惯他的态度,忽冷忽热的,发信息聊QQ也都是我问的多,他答的少,即便回了消息也是寥寥几字,除非他在开会,极度无聊的时候,才会主动发长篇信息逗我玩,等我开始进入状态发长篇给他的时候,他很可能玩腻味了,继续寥寥几字搞定。现在习惯了,有事打电话,信息基本没兴趣跟他发了。O(∩_∩)O

中级会员

巨蟹男非常容易动怒,非常非常非常容易~~~虽然不能用心胸狭隘来形容,但是真的不太宽大啊~~~~

巨蟹男会为了很小的事情摆他那张臭脸。比如,他很想和你一起去做一件你不愿意干的事,你坚持不答应,他就开始墨迹,你烦到快崩溃的时候,只要声音大点,他都会生气,脸立马阴天,不说话,每次都是我道歉,但是道歉是没有用的,你要耐着性子听他开始数落你的不是才能让他平息他的怒焰。而且,巨蟹男这个时候口才极好,你基本上最后被他说到即便自己没错,巨蟹男错了,自己也该去千刀万剐。就是这种感觉~~~~~~~~~~~

中级会员

巨蟹男是不能容忍被欺骗的,他可以骗你,但是你不能骗他。因为他和你的交往完全是看在你能不能给他足够的安全感中前行的,如果在前行中,他一旦发现你不值得信任,哪怕一次,你就会被叉叉掉。

例:刚开始恋爱的时候,他有半年的时间是没有公开的,巨蟹男在没有把你当成身边人的时候是极度自私的,我们都是偷偷摸摸的交往。当时我也很郁闷,就发了条信息给朋友,分析了下他的行为,没想到按键太快,发到他手机上了,之后我再打电话过去就是没人接,直到中午时分,再拨过去才听到他声音,但是你从声音中根本分辨不出是喜是怒,依旧懒懒散散,我想基本没问题了,就继续干我自己的活,之后的连续4天,了无音讯,电话不接,短信不回。我是蝎子,基本是那种死也要知道怎么死的那种人,而巨蟹男又超级懒和怕人烦,我这样一直烦一直烦一直烦到他受不了了答应出来见面,见面之后依旧沉默不说话,我就直截了当的问我的死因,他开始滔滔不绝,确实是我理亏,所以认错了,之后又莫名其妙的好起来了。。。。估计真的有家人缘吧。

中级会员

真是权威哦

新手上路

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
男巨蟹很懒很懒,而且贪玩的很。。。但绝对不喜欢出门转悠,他们喜欢在自己熟悉的环境里玩,比如家里~~如果可以不用上班,我估计他们能一辈子守着家,在巴掌大的电脑桌旁挥洒汗水。

男巨蟹如果有兴趣爱好,很容易就钻进去了,天天研究,还要找同行研究,如果巨蟹男想学习好,那么很容易上名牌大学的,因为他们死掰的力气很多很多。

男巨蟹如果做某件事,受到一次打击或者伤害,他就会退缩,所以,巨蟹男最喜欢的我看就是鼓励了,你鼓励他,或者想小孩子一样夸奖他,或者很给他你很崇拜的讯息时候,他起来暗地里偷笑然后快马加鞭的继续前行。

中级会员

对于金钱,巨蟹男看的还是比较重的。他会舍得花他认为需要的每一分钱,但是一旦他认为不值得的,你让他花了,他会心情极度郁闷。我这里的不值得花的钱就是有衣服穿,你再多买件啊。或者说家里有了水果,你再去买其他品种回家拉。不过他这个节俭的习惯已经被我磨的所剩无几了。

巨蟹男自己很少有开销的,如果他们在什么都不缺的情况下,他们可以无欲无求,也不会有血拼的冲动,或者说,他们从来都不会有血拼的冲动。他们喜欢按部就班的穿坏一件衣服才去再买一件。当然,你强制性买只要不花他的钱,他还是会屁颠屁颠的穿的。

当你成为巨蟹男的老婆时,他会舍得给你钱花,你可以每天跟他拿一百块,但是,如果一次跟他拿几千块去买衣服,他仍然会给你卡或者钱包,但是买回来之后,他会用一种高傲的神情审视你,让你觉得你不该买这些,然后为他做更多的事情。总之啊~~花了巨蟹男的钱,那么就一定要被牵制一段时间,他们很现实,很会计算感情债。

中级会员

我这样的天蝎射手女是很情绪化的,我可以瞬间因为某事而愤怒接着享受冷战的乐趣。巨蟹男似乎也有这样的特质,但他们似乎更喜欢翻旧账,一样一样的事例摆在你面前让你更加烦躁。如果巨蟹男不在乎你的话,基本上跟他玩冷战多数先开口道歉的还是你自己。在你没有能够确定他对你用情至深的情况下,务必记住不要冷战。谈恋爱的时候我们没有吵架过,因为天蝎射手女想得到的东西多半会不择手段放弃一切因素积极配合行动,当行动成功后,也就是结婚了,很多劣质的东西就浮现出来了,比如脾气。巨蟹男这个时候已经把你当成自己人了,当争吵的时候他们反倒会主动打破冰冷的墙,然后要求和你和好如初,但是,这个仇巨蟹男还是一定要报的,当你喜笑颜开给他面子跟巨蟹男说道歉的时候,巨蟹男会很严肃的跟你谈心,翻旧账然后分析你做错事情的原因和下次注意的问题。你让他说吧~~~不说肯定还是吵~~~~~~~

中级会员

结婚两年有余了,总结出对待巨蟹男的必杀技。

眼泪和撒娇~~~~~~

一般他在干正经事情不搭理你时候(正经事包括玩网游),你就在他旁边墨迹,学卡通人讲话,都说些夸他的话,比如这位哥哥,你好甩啊。哎呀,我觉得,你是世界上最好最好的人之类的无聊话。巨蟹男会很快解决手头上的事情陪你玩一会的。

如果真的两个人发生冲突了,你实在没办法了,就哭吧~~一般他们嘴巴上还在继续,但是眉头已经皱起来了,他们会适时的喊停。

中级会员

果然很权威!
  我家有个巨蟹男友,刚开始的时候真的好郁闷!觉得他老是不理我,不过现在也差不多习惯了……
  我们两个约会的地点就是他家,没什么必要的事情一般都很懒得出去;我也觉得我道歉的比他还多,往往一肚子的委屈莫名奇妙的就变成了愧疚……
  跟巨蟹谈恋爱真是亏大了。。。。