请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: missmomo

家里有只巨蟹老公,很权威的剖析一下巨蟹男

中级会员

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
missmomo:此蟹原来是喜欢我的,中间大概有一个多月没有主动联系我,现在飘忽不定,时而可能感觉到他的喜欢,时而又完全感觉不到.以前刚认识的时候非常关心我,现在知道我感冒了或是压力很大也不会再发信息关心我了.

他现在在和朋友创业,之前也跟我说过因为什么都没有不敢谈恋爱.

我发过信息和email表示过我的立场(愿意和他同甘共苦),但他什么都不说,不说会和我一样,也不拒绝。如果他拒绝我,我也不会强求,可是他这样晾着,有时候真的很难受。

其他男生我说放弃就放弃,可是他我却怎么也放不下,总觉得这样放弃了太可惜,因为我们两个人太合适了(当然这也许只是我的想法,我真佩服他,什么话都能憋着,而且憋那么久)

帮我问问你家的巨蟹看看我还有没有谱了?感谢~

新手上路

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
missmomo,你好,当我在百度里搜索,看到你最后的回复是29号的时候,我简直都快哭了~~

谢谢你把你的感悟拿出来跟我们分享,也真的特别想得到你的指点
  我快被我遇到的这个蟹子折磨疯了~~~

我们认识有1个半月,见面聊天次数非常多,基本的性格我也了解了一些,是比较懒,就是能打车就不走路的人,喜欢宅,没安全感,坚持自己的原则和个性,情绪多变,性格古怪,经常说出一些风凉话来

认识他的时候,整天qq短信聊天,相互试探,然后主动约我吃饭,见面,慢慢就走到了一起,一个半月见面蛮频繁的。我呢,说起来自从和上个男友分手以后,经过了半年的空窗期,觉得遇到一个感觉好的人就特别想抓住。

从见面以后情感升温很快,他开始在qq试探我,问我想找什么样子的,说我们凑合下得了,但有时也会叫嚣着把他朋友介绍给我;开始见面后常常电话问我想不想他,但从来不说想不想我,一开始我就跟他摆明了身份,我是想结婚的,不要玩,他说他也是这个想法,想结婚。

头一个月的时候他对我挺热乎的,每天主动打电话,早晨有时候叫我起床,陪我去打针,qq也粘着我聊天,所以我觉得把我这半年来内心的压抑激发了出来,我想这么跟他走下去,于是慢慢得变被动为主动,对他很好,但是前不久上床以后,我能感觉我们之间有了变化,可能也是我对他太好了,每天粘他,主动给他电话,老是询问他对我的感情,短信打头的前三个子都是亲爱的,而认识他这么久,只在开始追我的时候说过一句宝贝儿,什么亲爱的,喜欢,爱之类的语言压根没有说过…….

我问过很多次他对我的感情,他一直说其实他自己也不知道,他有过一段八年的恋爱,也有过一段很短时间的婚外恋,他说八年的恋爱已经放下了,但是那段婚外恋不是放不下那个人而是那件事,他这个做事一向优秀和完美,偏偏搞了那么一出,所以他内心对自己一直不满

其实,开始时,我最较真的也是他婚外恋的事情,我是金牛座,经历简单,家教传统,我想象不出有什么感情可以突破规矩和朋友的老婆搞到一起,但是通过了解,我知道是那个女人主动,并坚定追求他,但最后也是他主动放弃了,并为这件事愧疚,所以我也决定接受他,不冲动枉少年吧,人无完人,我不能苛求他的过去,只要他吸取了那次的教训我觉得也没什么。还有我也知道他过去确实和很多mm搞暧昧,他这些也都对我直言不讳。

但是慢慢觉得他并没有那么接受我,他说性爱可以分离,我知道他对我的感觉还谈不上爱,我给他短信说我有点感冒了,他给我回复,你身体那么好,没事的;我说个什么事,他要么说你懂个屁,要么说早死早投胎,打电话的语气有时候也冷冰冰的….

昨天我实在耐不住,我想我必须问出来他对我的感情,如果没有感情,我这样一味的对他好,什么时间才可以熬到头,我实在是跟他耗不起~~
  开始的时候他跟我兜圈子,就是不敞开心扉,后来慢慢跟我说,其实他觉得我不错,长相身材脾气性格各方面都很好,他对我是认可的,如果只是游戏,那上了床以后就分了,但是他觉得还要慢慢来,不负责任的话他不会说,他不敢给我什么保证,也不敢保证以后一定成…
  他说说实在的感性方面他喜欢小太妹那种,觉得很有激情,但理性得来说,他又不能找那种女孩子,他非常知道那种人不适合他,他渴望激情但是又希望有个安稳的家,所以他自己本身也在矛盾。

其实说起来,我骨子里有金牛比较稳重居家的性格,但谈起恋爱也特别激情爱幻想喜欢浪漫,我冲动起来请假去和他喝咖啡,他有事离我较远的时候,我冒雨跑去看他,他喜欢小太妹型的,我就想去搞一个纹身(我以前也有过这种冲动)…….总之现在我一切有了围着他转的苗头,完全没有了我过去的自信和潇洒,开始患得患失,人说当你失去自己的时候就失去了这份感情,但我真的很害怕,害怕他说分手不跟我在一起了

有时候我想,如果我抛弃了一切患得患失,就那么义无反顾的接受他偶尔的刻薄语言,接受他对我的不在乎,去爱他照顾她,我是不是可以感动他,修成正果呢,如果说蟹子是这样没安全感的人,需要得到多多的爱的包容才会付出的话,那我会为之一拼,如果不是,我真不知道该怎么做了

新手上路

作者:我愿是风儿   回复日期:2008-10-29 19:44:00  

missmomo:此蟹原来是喜欢我的,中间大概有一个多月没有主动联系我,现在飘忽不定,时而可能感觉到他的喜欢,时而又完全感觉不到.以前刚认识的时候非常关心我,现在知道我感冒了或是压力很大也不会再发信息关心我了.

他现在在和朋友创业,之前也跟我说过因为什么都没有不敢谈恋爱.

我发过信息和email表示过我的立场(愿意和他同甘共苦),但他什么都不说,不说会和我一样,也不拒绝。如果他拒绝我,我也不会强求,可是他这样晾着,有时候真的很难受。

其他男生我说放弃就放弃,可是他我却怎么也放不下,总觉得这样放弃了太可惜,因为我们两个人太合适了(当然这也许只是我的想法,我真佩服他,什么话都能憋着,而且憋那么久)

————————————————————————————————————————————————————————

我家那个说,可能是喜欢你的,不然不会这样的,但是,该男生似乎也有两手准备,总之~~这些啊还是看缘分,缘分来了挡也挡不住的,你试着不去联系他,你看他什么时候联系你,等他联系你的时候,你找些借口晾他一两次,但是要委婉,看看他还有没再行动。

中级会员

作者:koala_bubu   回复日期:2008-10-30 13:29:00  

missmomo,你好,当我在百度里搜索,看到你最后的回复是29号的时候,我简直都快哭了~~

谢谢你把你的感悟拿出来跟我们分享,也真的特别想得到你的指点
    我快被我遇到的这个蟹子折磨疯了~~~

————————————————————————————————————————————

这个男的不靠谱,听姐姐一句话,赶紧分个利索,宁缺毋滥啊~~~

为什么上床后就跟以前不一样了呢。。。。当局者迷啊~~旁观者的我说句伤你心的话,他其实就是想骗你上床来的。这个已经不是星座分析问题了,而是这个人的人品问题,听我一句话,早点分手,别伤害自己。

中级会员

作者:missmomo   回复日期:2008-10-31 10:44:00  

作者:我愿是风儿 回复日期:2008-10-29 19:44:00

————————————————————————————————————————————————————————

我家那个说,可能是喜欢你的,不然不会这样的,但是,该男生似乎也有两手准备,总之~~这些啊还是看缘分,缘分来了挡也挡不住的,你试着不去联系他,你看他什么时候联系你,等他联系你的时候,你找些借口晾他一两次,但是要委婉,看看他还有没再行动。

谢谢missmomo的回复,还拉了你家的巨蟹帮忙分析,真是感动~~~555~~

以前我若两天不联系他,第三天他准乖乖地找上门来,现在估计太忙了(几乎每天都要加班很晚),能憋着,倒是我自己憋不住了主动联系他.

很多时候很想狠下心来晾着他,可是又觉得太自私了,毕竟他现在比我辛苦多了,不管是工作还是精神压力(他说他在努力地赚钱),我应该给他更多的关心(说不定他会感动得不得了,嘿嘿),其实我并不是物质的女孩,但貌似巨蟹男都很在乎物质,认为没有物质基础就给不了对方幸福.

missmomo你说的对,一切还是看缘分,但愿我和他的缘分真的挡也挡不住.

最后祝missmomo和你家的巨蟹永远甜蜜幸福~

新手上路

作者:我愿是风儿   回复日期:2008-10-31 18:38:00  

作者:我愿是风儿 回复日期:2008-10-29 19:44:00

------------------------------------------------------------------------------------------

刚才把你们的事情又讲了一遍给我家那位听,还补充了你刚刚补充的那些话。我家那位说,他不是不喜欢你,他说他有的时候也是的,工作累了就不想搭理人,而且我告诉你哦,以前我们谈恋爱的时候都是我主动找他的,特别是他工作累的时候,我打他电话他都不接的,等他心情好了,或者觉得不那么累了,才会回一个过来,有的时候回都是隔天了,后来跟着我,脾气被我改了点过来。加油~~~

谢谢你的祝福拉

中级会员

没想到missmomo 晚上也在线,真意外(意外的开心)
  我会加油的.
  不用客气哈,应该是我大力地感谢你们为我解惑:)
  以前以为爱都是要说出来,否则就不是爱,
  现在才知道有一种爱,不必言说,却一直在用行动来表示.

他大概就是后一种了.

(他说他很木讷,不会甜言蜜语,而我比较调皮,喜欢逗他乐,真想光明正大地一直“调戏”他)

扯远了,歪楼了

虽然巨蟹难免有一些让人几乎要晕倒的小毛病,但是总的来说,他们还是很可爱的,是非常理想的结婚对象。

我很羡慕那些已成功地俘虏了蟹心的姐妹们,包括missmomo,真的好羡慕。

新手上路

missmomo,姐姐,中午看到你的回复,对着电脑眼泪就不知觉得往下淌
  唉 说真的不愿意放弃 总觉得他不是在游戏 只是因为阴晴不定的坏脾气和目前不够爱我的状态
  晚上下了班我们还是一起吃饭 只是他忙一些 有时候就不爱搭理我 喜欢拿一些风凉话搪塞我 总是逃避我对他的质问 不过伤人的话说归说 但彼此的联系没有间断过 比如按时吃饭见面偶尔的聊天等
  所以我真是因为摸不透他而进退两难 说起来前后的反差 我觉得可能也是我追得太紧了 我总是抢在了他的前面给他电话短信提出约会吃饭 因为我开始的时候就想给他安全感去爱他包容他来感动他 因为我认定他是典型的巨蟹 我这么做是值得的
  姐姐,觉得做巨蟹的女朋友真的需要有非人的耐心和爱心  但感情的事实在是说不清 如果他是游戏 那我付出的越多最后受得伤害也越深
  但如果让我放弃 却是心如刀绞 他如果给我一句甜蜜我能回报他十倍 他一个赞许我能开心一天 但现在挂在他嘴上的却是 少来了,酸死了,少套近乎,能走多远走多远....
  那一瞬间真是一句一伤,无话可讲....

新手上路

作者:我愿是风儿   回复日期:2008-10-31 20:01:00  

没想到missmomo 晚上也在线,真意外(意外的开心)
    我会加油的.
    不用客气哈,应该是我大力地感谢你们为我解惑:)
    以前以为爱都是要说出来,否则就不是爱,
    现在才知道有一种爱,不必言说,却一直在用行动来表示.

---------------------------------------------------------------------------------------------

我家这个没结婚之前也是这副烂德性,现在有时候也是的,一忙一累就会摆脸色给我看,不然我跟他说话他就会用很厌恶的口气说,你能不能让我自己待着。
  我告诉你,他们啊喜欢可爱的女生,他们非常喜欢女生撒娇还有流泪。看他心情好的时候你可以玩命的撒娇,叫他爸爸哥哥这样子,他会乐翻天的。

中级会员

作者:koala_bubu   回复日期:2008-10-31 20:49:00  

missmomo,姐姐,中午看到你的回复,对着电脑眼泪就不知觉得往下淌
    唉 说真的不愿意放弃 总觉得他不是在游戏 只是因为阴晴不定的坏脾气和目前不够爱我的状态

---------------------------------------------------

亲爱的,可能他真的只是利用你,原谅我说的如此直白,离开他吧。他都不懂得尊重你又怎么给你幸福,就算你们有了结果,结婚了,问题依旧没有解决,那个时候想分手就难了。

不要再抱有任何幻想了,早点断了,不要怕寂寞,让自己生活充实起来,人有了朝气,自然气场就不一样了,会有懂你,珍惜你得人出现得。